元宵猜燈謎|這些題目太有趣啦!來看看你可以猜出幾道
-
元宵節除了吃湯圓,從古至今也一直很盛行猜燈謎這項傳統,不只有趣,還可以拿來測試朋友的智商(誤)。
以下精選了最有趣的燈謎題目,來看看你可以答出幾題吧!
1.長的少,短的多,腳去踩,手去摸(提示:日常用品)
答案:梯子
2.看看沒有,摸摸倒有,似冰不化,似水不流(提示:日常用品)
答案:鏡子
<<繼續往下看>>
3.兩姐妹,一樣長,酸甜苦辣她先嚐(提示:日常用品)
答案:筷子
4.在家臉上白,出門臉上花,遠近都能到,一去不回家(提示:日常用品)
答案:信
覺得以上都太難了嗎?我們來些簡單的動物題吧,繼續往下讀>>>
5.身小力不小,團結又勤勞。有時搬糧食,有時挖地道。(提示:動物)
答案:螞蟻
6.說馬不像馬,路上沒有它。若用它做藥,要到海中抓。(提示:動物)
答案:海馬
7.黑臉包丞相,坐在大堂上。扯起八卦旗,專拿飛天將。(提示:動物)
答案:蜘蛛
8.吃進的是草,擠出的是寶。捨己為人類,功勞可不小(提示:動物)
答案:奶牛
什麼?你覺得太簡單了考不倒你,那下面要來點挑戰囉>>>
9.百姐妹,千姐妹,同床睡,各蓋被(提示:水果)
答案:石榴
10.左手五個,左手五個。拿去十個,還剩十個(提示:日常用品)
答案:手套
11.一物生得巧,地位比人高。戴上御風寒,脫下有禮貌(提示:日常用品)
答案:帽子
12.屋裡一座亭,亭中有個人,天天盪鞦韆,不盪就有病(提示:日常用品)
答案:鐘擺
13.頭上亮光光,出門就成雙。背上縛繩子,馱人走四方(提示:日常用品)
答案:皮鞋
14.不是點心不是糖,軟軟涼涼肚裡藏,不能吃來不能喝,每天也要嘗一嘗(提示:日常用品)
答案:牙膏
15.樓台接樓台,一層一層接起來,上面冒白氣,下面水開花(提示:日常用品)
答案:蒸籠
還沒被考倒?下面最後五題挑戰囉!>>>
16.一間小藥房,藥品裡面藏。房子塗白色,十字畫中央(提示:日常用品)
答案:醫藥箱
17.薄薄一張口,能啃硬骨頭。吃肉不喝湯,吃瓜不嚼豆(提示:日常用品)
答案:菜刀
18.有硬有軟,有長有寬。白天空閒,夜晚上班(提示:日常用品)
答案:床
19.遠看兩個零,近看兩個零。有人用了行不得,有人不用不得行(提示:日常用品)
答案:眼鏡
20.前面來只船,舵手在上邊,來時下小雨,走後路已乾(提示:日常用品)
答案:熨斗
恭喜你!解題結束。
想吃元宵了嗎?吃湯圓配這個👉印尼拉茶(點我Get)👈最暖心,如果家裡有鹹的元宵還可以搭配這個超萬用的👉扒扒醬(點我Get)👈,現在不用搶這裡就買得到啦!
你可能想測➤【直覺心測】一秒測出你的壓力指數,你第一眼看見什麼呢?
你還想看➤魅惑你的他|直男在意的點大公開,原來懂得肢體接觸這麼重要
你還想看➤桌布分享|小小兵桌布第二彈!讓逗趣的小小兵到桌面陪伴你吧!
【文字編輯:塔提】
熱門新聞
-
優惠新知 10/202026行事曆出爐!2026過年春節假期總共有9天,3天連假竟多達9個!這樣請假還可以狂放16天!2026請假攻略都幫你整理好了,2026請假攻略馬上往下看!
-
優惠新知 10/17只賣6週!全台老饕敲碗期待的肯德基 × 台酒聯名的「肯德基台酒花雕紙包雞」即將於10/21霸氣回歸,註冊PK雙饗卡APP免費加碼送上校雞塊
-
優惠新知 10/07最近很受歡迎的韓劇《暴君的廚師》,潤娥做的「山葡萄米酒燉牛排骨」,稱作「來自未來的美食」,其實在台灣最早的西餐廳波麗路就有同款台味版本!
-
優惠新知 09/03TOYZEROPLUS帶領韓國爆紅WASABI BEAR芥末熊嗆萌襲台!人氣新品 「WASABI BEAR調味料系列毛絨掛件盲盒」,於9月3日起進駐全家便利商店
-
優惠新知 09/09許瑋甯產後回歸!攜手許光漢擔任UNIQLO15周年品牌大使,以細膩優雅的氣質,演繹2025秋冬主題,譜寫品牌在台灣的嶄新篇章。